POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Les mains sucrées, qui est responsable de ce site.
La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer:


La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier. Il s'agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre adresse courriel, de votre localisation ou encore de votre adresse IP ;
Quels sont vos droits concernant ces renseignements;

Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités ;

À qui ces renseignements sont transmis ;
Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins ("cookies").
Cette politique de confidentialité complète les Conditions générales d'utilisation que vous pouvez
consulter à l'adresse ci-après :



1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS


Nous collectons les renseignements personnels suivants:

Nom

Prénom

Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l'entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections "Formulaires et modes de collecte" et suivantes.

 

2. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos renseignements personnels sont collectés par l'entremise des méthodes suivantes :

Formulaire d'inscription au site Web

Formulaire de commande

Sondage d'opinion

Concours

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Suivis de commande

Informations/Offres promotionnelles

Statistiques

Contact

Gestion du site Web

3. INTERACTIVITÉ

 

Vos renseignements personnels sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web. Ces renseignements sont collectés par les moyens suivants :

Correspondance

Information pour des offres promotionnelles

 

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Statistiques

Contact

Gestion du site web

 

4. FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

 

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux ("log files") et de fichiers témoins ("cookies"). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour votre confort.

a) Description des fichiers témoins utilisés par le site Il s'agit principalement des informations suivantes :

Adresse IP

Système d'exploitation

Pages visitées et requêtes

Heure et jour de connexion

 

Le recours à de tels fichiers nous permet d'atteindre les objectifs suivants :

Amélioration du service et accueil personnalisé

Création de profils personnalisés de consommation

Suivis de commande

Études statistiques

 

b) Opposition à l'utilisation de fichiers témoins par le site

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation. Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.

 

5. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

 

Nous nous engageons à ne pas vendre à des tiers ou généralement commercialiser les renseignements personnels collectés. Cependant, il est possible que nous partagions ces informations avec des tiers pourles raisons suivantes :

Création de profils de consommation

Exécution des commandes

Partenariat

Publicité

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient partagés à des tiers, vous pouvez vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, tel que mentionné dans la section "Droit d'opposition et de retrait".

 

6. DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

 

Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l'ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de 12 mois.

 

7. HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

 

Notre site est hébergé par : Go Daddy, dont le siège est situé à l'adresse ci-après : Scottsdale Arizona États-Unis

L'hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 1-844-494-9065 (Canada).

Les renseignements que nous collectons et traitons sont exclusivement hébergés et traités au Canada.

 

8. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

 

a) La responsable du traitement des renseignements personnels est : Isabelle Guérard. Elle peut être contacté de la manière suivante : par écrit via courriel à l'adresse suivante: lesmainssucrees@gmail.com

Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels.

 

b) Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels Le responsable du traitement des renseignements personnels s'engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n'en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés. De plus, le responsable du traitement des renseignements personnels s'engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n'entraîne pour lui desformalités, coûts ou démarches disproportionnés. Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, le responsable du traitement s'engage à vous en informer par tout moyen.

 

9. DROIT D'OPPOSITION ET DE RETRAIT

 

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site ("droit d'opposition"). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion ("droit de retrait"). Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez suivre la procédure suivante : Contacter Les mains sucrées par écrit à l'adresse suivante: lesmainssucrees@gmail.com

 

10. DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

 

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée : Écrire à lesmainssucrees@gmail.com Si vous en possédez, vous avez le droit de demander la suppression de votre espace personnel en suivant la procédure suivante : Contacter Les mains sucrées par écrit à l'adresse suivante: lesmainssucrees@gmail.com

11. SÉCURITÉ

 

Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes : Protocole SET (Secure Electronic Transaction) Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu'on utilise Internet pour transmettre des informations personnelles.

 

12. CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

La présente politique de confidentialité peut être consulté à tout moment à l'adresse ci-après indiquée : lesmainssucrees@gmail.com Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.

13. ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

En navigant sur let site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels, ainsi que de l'utilisation de fichiers témoins.

 

14. LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1 ; et/ou Loi sur les protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5.

Date de dernière mise à jour : 16 octobre 2019